ПОСЛЕДНИЙ ФОТООТЧЕТ
РФПЛ. 24-й тур. "Зенит" - "Урал" 2:0


ПОСЛЕДНЕЕ ВИДЕО
Лига Чемпионов Бизнеса "Весна 2017" Спешите заявиться!





ОПРОС




НОВОСТИ

«В лагере нами руководил бразильский тренер, который раньше работал с Неймаром и Коутиньо». Как футболист из Петербурга ездил на просмотр в Nike K11


«В лагере нами руководил бразильский тренер, который раньше работал с Неймаром и Коутиньо». Как футболист из Петербурга ездил на просмотр в Nike K11
13 Сентября 2016

Летом российский спортивный интернет взбудоражила очередная акция Nike, получившая название K11 (К - первая буква слова «коробка», дворовой футбольной площадки, 11 – понятно, количество игроков в составе команды). Целью программы был заявлен поиск и отбор ста молодых футбольных звездочек в масштабе всей нашей необъятной страны.

Принять участие можно было двумя способами – со своей дворовой командой и индивидуально. Первый способ действительно инновационный, а потому доступен только петербуржцам и москвичам: необходимо было прийти на одно из специальных полей, оборудованных видеокамерами, и показать «товар лицом» непосредственно в матче. А после этого получить видеонарезку с лучшими моментами своей игры и отослать скаутам Nike. По второму пути мог пойти молодой человек из любого города России: выходишь на ближайшую поляну, демонстрируешь свои умения, а кто-то из знакомых снимает всё это на камеру. Видеозапись выкладываешь в соц. сеть с хэштэгом «задайуровень». Остальное – работа всё тех же найковских скаутов.

Сулягин.jpg

Как уверяют на сайте, со всей страны пришло 8000 заявок, а выбрать надо было лишь сотню лучших. Одним из первых в финальный отбор прошёл петербуржец Даниил Сулягин, правый защитник команды «Московская застава». 3 и 4 сентября он находился в Москве, тренировался с другими финалистами программы. В итоговый список из 22-х человек не попал, однако на гуру тренерского цеха Валерия Непомнящего не в обиде.

О том, как попадают в топ-100, о своих впечатлениях от участия в К11 и о том, кого можно встретить в лагере Nike Даниил рассказал «Футбольному Петербургу».

- Давай начнем вот с чего. Как ты узнал про Nike K11?

Я зашел на сайт Nike и наткнулся на новость. Решил посмотреть, почитать правила конкурса. Понял, что ничего сложного нет, и очень хорошие шансы попасть. Решил снимать во дворе, записывать ролики.

- Я смотрел в инстаграме твои видео. Конечно, количество упражнений, которые ты записывал, это впечатляет. Скажи честно, много дублей уходило, например, на удары с левой в девятку?

- Да, много достаточно. Мы приходили рано утром, пока поле свободно, и снимали где-то по полтора часа. Так что пришлось попотеть сильно. Потом ещё монтировали. В общем, где-то по полдня точно тратили на ролики.



- Как ты узнал, что попал в топ-100? И почему ты на сайте идёшь в списке под номером 8?

- Я был на даче, мне позвонили, сказали: скауты тебя выбрали. Объяснили суть, спросили, согласен ли я. Я сказал, что хочу подождать – нужно время подумать, узнать, что мама скажет… Поэтому я мог оказаться вообще в первой четвёрке тех, кого взяли. Но из-за того, что я решил подождать, меня записали потом, восьмым уже.

- Ты поехал в лагерь в начале сентября, как раз начался учебный год. Как решил эту ситуацию?

- Я ездил в свой ВУЗ, университет имени Лесгафта, писать заявление, чтобы меня отпустили. Даже два заявления: на пару дней и на месяц, если меня дальше возьмут. То есть никаких проблем не было, для самого ВУЗа было почетно, что я поеду на такой престижный конкурс, всероссийский отбор.

- И сколько дней ты в итоге провел в Москве?

Два дня.

- А тренировались вы в Новогорске, рядом с базой «Динамо»?

- База «Динамо была в пятистах метрах от нас. Мы жили с паралимпийской сборной России в одном отеле, со сборной России по баскетболу, с Тимофеем Мозговым поздоровались. С молодёжной сборной России по футболу тренировались на одном поле. В общем, многих известных людей видели.

- Давай непосредственно про лагерь. Много питерцев прошли в сотню, помимо тебя?

- Да, достаточно. И там были два парня, которых я знал, с одним из них вообще играл в одной команде. Было с кем поговорить (улыбается).

- В топ-22 кто-то из питерских прошел?

- Да, три человека прошли дальше в отбор.

- Ты регулярно играешь против лучших команд Петербурга – против зенитовской Академии, СДЮСШОР «Зенит». Можешь сравнить уровень местных игроков и тех, кого увидел в найковском лагере?

- Сравнивать, мне кажется, трудно, потому что игроки Академии, они все-таки занимаются с раннего возраста. То есть у них есть какая-то база. А чем интересен этот конкурс был, тем, что собрали в основном ребят, которые играют во дворе. То есть у них своеобразная техника, нет никакой школы футбольной.

- А по сравнению с «Московской заставой»?

- А если сравнить с «Московской заставой» - земля и небо просто.

- Тренировать игроков, прошедших финальный отбор в топ-22, будет Валерий Кузьмич Непомнящий. На ваших тренировках он лично присутствовал, наблюдал?

- Да, и он, и тренерский штаб.

- Он давал какие-то рекомендации игрокам или лично тебе?

- Да нет... Он перед пресс-конференцией сказал, что выбор был очень тяжёлый, что если он просматривает футболистов, то на протяжении целого года знакомится лично. А тут ему поставили такую задачу, что нужно за одну тренировку определить 22 лучших из ста. Сказал, что может он в ком-то и ошибся, но остальным не надо вешать нос.

Непомнящий.jpg

- Ваша сотня была разбита на 4 группы по 25 человек. Кто работал с твоей группой?

- Они сделали так, что одни и те же люди работали с каждой группой. То есть это главный тренер бразилец Эдоардо, его два помощника наших русских и переводчик.

- А вам рассказали, кто такой Эдоардо, чем известен?

- Рассказывали, что он методист в академии Nike, был помощником главного тренера сборной Бразилии, тренировал Неймара, Коутиньо. То есть достаточно уважаемый человек в футболе.

Эдоардо.jpg

- На сайте Nike и в прессе К11 подробно освещается. У тебя лично брали интервью?

- Да, мы когда зашли в раздевалку, там сразу стояла куча камер – с МатчТВ, с разных каналов… Видеоблогеры были интернетовские. То есть, было очень много камер, непривычно. У меня брали интервью, по-моему, представители Найка для своей рекламной кампании какой-то.

- Расскажи про тренировочный процесс. Что удивило, что показалось самым сложным?

- Сложность была в интенсивности упражнений. То есть нам толком не давали отдохнуть, мы переходили от упражнения к упражнению. Там было три тренировочных сессии, все были достаточно напряженные. Постоянно была работа с мячом, постоянно нужно открываться. То есть физическая подготовка большую роль играла.

- А ты сам, оглядываясь назад, можешь сказать, почему не прошел в топ-22? Другие люди были сильнее или скауты недостаточно объективно тебя оценили?

- Да нет, я считаю, тренер всегда прав. Может, где-то не повезло. Трудно сказать на самом деле… Я считаю, что сделал всё, что от меня требовалось, а дальше уже не от меня зависело, выберут или нет. Но я попробую на следующий год, уже сказали, что в следующем году будет то же самое.

- От Найка по итогам сборов ты получил что-то еще, кроме футбольного опыта? Какие-то сертификаты, сувениры, свою футболку с 8 номером?

- Да, футболка осталась, но это не самое главное. Важнее эмоции, впечатления. Будет что вспомнить, что рассказать, вот самое главное, я считаю.

- Вот остались эти ребята, 22 человека. Как думаешь, у скольких из них есть реальные шансы попасть в профессиональный клуб, благодаря К11?

- Дело в том, что я не видел всех ста человек, как они играют. Я видел только 25, в той сессии, в которой я тренировался. А остальные… Ну раз они попали туда, значит у всех хорошие шансы. 22 лучших они на то и 22 лучших. Я надеюсь, что у всех получится добиться той цели, которую поставил Найк в этой программе, поэтому буду за них болеть, переживать.

- Заключительный вопрос. Молодому пацану, который мечтает стать футболистом, имеет смысл участвовать в подобных кампаниях, или обязательно с раннего возраста идти заниматься в секцию?

- Ну, это уже от него зависит, это его выбор. То есть он может всю жизнь играть во дворе, а потом благодаря такой кампании пробиться в футбол. Может через СДЮСШОР. У каждого по-разному. Но я считаю, в таких кампаниях надо участвовать. Потому что во-первых, это опыт бесценный, ну и впечатления тоже колоссальные. То есть когда я там был, можно было почувствовать себя профессиональным футболистом. Условия просто шикарные, никаких вопросов.





ТУРНИРНЫЕ ТАБЛИЦЫ
Команда М О
1Спартак 24 54
2ЦСКА 24 47
3 Зенит 2446
4 Краснодар 24 41
5 Ростов 24 36
6Локомотив24 35
7 Амкар 24 34
8 Терек 24 33
9Уфа 2433
10 Урал 24 29
11 Рубин 2429
12Анжи 24 27
13 Оренбург24 22
14 Крылья Советов24 21
15 Арсенал 2418
16 Томь 24 13

КАЛЕНДАРЬ
Шла Саша по шоссе



ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
16:23 26.04.2017
96 % ставок на матч «Оренбург» - «Зенит» приходятся на победу гостей
09:41 26.04.2017
Территория вокруг «Крестовского» будет обустроена за 380 млн рублей
23:38 25.04.2017
Главный тренер «Фиорентины» отказался комментировать слухи о возможном переходе в «Зенит»
22:29 25.04.2017
Еськов получил «неуд» за судейство, но три удаления игроков «Урала» признаны верными
18:58 25.04.2017
Павлюченко дисквалифицирован на 1 матч РФПЛ
18:51 25.04.2017
Михаил Шац: «Болел за «Урал», начиная с 60-й минуты»
18:32 25.04.2017
«Зенит»-м вырвал ничью в Оренбурге
18:00 25.04.2017
Все билеты на матч Кубка конфедераций—2017 Россия — Португалия проданы
23:25 24.04.2017
СДЮСШОР "Зенит" - победитель турнира в Сочи
23:22 24.04.2017
Алексей Еськов: «Я руководствовался рекомендациями УЕФА»
23:20 24.04.2017
«Луки-Энергия» выиграл Кубок чемпионов МРО "Северо-Запад" – 2017
22:36 24.04.2017
Валерий Карпин: «Орлов не выполнил рекомендаций по оценке эпизодов»
20:36 24.04.2017
Геннадий Орлов: «Всем нашим футбольным людям, в том числе и игрокам, наверное, нужно перечитать правила»
19:02 24.04.2017
Руководство радио «Зенит» отстранено за новость о реконструкции вип-трибун на «Крестовском»
18:06 24.04.2017
Василий Уткин: «Хочу вам сказать, что я принял важное решение. Решил завести футбольную команду»
15:11 24.04.2017
Осенний Жулиано в весеннем "Зените"
00:54 24.04.2017
«Луч-Энергия» 1-1 «Тосно». Видеообзор матча
00:49 24.04.2017
Михаил Кержаков не сыграет с «Зенитом»
00:44 24.04.2017
Йоан Молло: «Мой русский неидеален, но работа продолжается»
00:41 24.04.2017
Владислав Радимов: «У нас от безысходности играют ребята, которым, по большому счету, уже не надо играть»
21:03 23.04.2017
Дзюба не получит дисквалификацию за стычку с Емельяновым
21:00 23.04.2017
«Зенит»-2 проиграл «Химкам»
15:49 23.04.2017
Геннадий Орлов: «Павлюченко подвел команду, не думал о последствиях»
15:46 23.04.2017
«Тосно» сыграл вничью с «Лучом-Энергией»
13:03 23.04.2017
Какое великое открытие без победы?
12:40 23.04.2017
Игорь Албин: «Газон банально спит, зима! Но мы его пробудим!»
00:36 23.04.2017
Матч «Зенита» с «Уралом» посетили от 11 до 20 тысяч зрителей
00:29 23.04.2017
Данни стал вторым легионером, сыгравшим 250 матчей за «Зенит»
22:03 22.04.2017
Виталий Мутко: «Я не увидел на поле судью, который носит эмблему ФИФА»
21:38 22.04.2017
Албин о протечке крыши на «Крестовском»: «Это мелкий дефект коммуникаций, устраняется легко»
19:53 22.04.2017
Андрей Лунев: «Хотелось бы перед болельщиками извиниться за такую игру»
19:32 22.04.2017
Президент «Урала»: «У нас настоящие мужики, а не куча звезд, которые получают непонятно какие деньги, б***ь, выходят и ничего сделать не могут»
18:42 22.04.2017
Мирча Луческу: «Вторая желтая у Бикфалви была, насчёт других удалений - не знаю»
17:26 22.04.2017
СПАМФ. Высшая Лига. 16-й тур. Видеообзоры
00:46 22.04.2017
Геннадий Орлов: «В сезоне 2015-2016 было получено согласие на переход в «Зенит» Фалькао и Коутиньо»
00:42 22.04.2017
Максим Митрофанов: «По нашим прогнозам, окончательно поле "Крестовского" будет готово в мае. Чудес не бывает»
00:35 22.04.2017
Артур Юсупов: «Таких стадионов ещё в своей жизни не видел»
23:37 21.04.2017
«Максима» и «ЛАЗ» лидируют в кубке Чемпионов МРО «Северо-Запад» после двух туров
21:47 21.04.2017
Илья Ковальчук посетил тренировку «Зенита»
21:39 21.04.2017
«Зенит»-м обыграл «Урал»-м
21:23 21.04.2017
Мирча Луческу: «Новый стадион "Зенита" практически без изъянов»
21:09 21.04.2017
Автор последнего гола на стадионе имени Кирова Кулик нанесет первый символический удар на «Крестовском»
20:34 21.04.2017
УЕФА следит за выполнением «Зенитом» условий соглашений по ФФП
20:02 21.04.2017
«Зенит» – «Урал». Боярский будет диктором на первом матче на «Крестовском»
01:15 21.04.2017
Геннадий Орлов: «Иванович уже не может быть совместим с Луческу»
01:11 21.04.2017
Фёдор Погорелов: «Жду с нетерпением оценок за моё комментирование. Особенно с учетом того, что самая яркая активность в интернете – красно-белая»
01:10 21.04.2017
Геннадий Орлов: «Под Слуцкого в "Зенит" никто не поедет»
19:55 20.04.2017
«Зенит» – «Терек». Матч смогут посетить 40 тысяч человек
19:46 20.04.2017
Расходы на эксплуатацию «Крестовского» – примерно 400 миллионов рублей в год
19:40 20.04.2017
Владимир Кулик оставит отпечатки стоп на клубной Аллее славы «Зенита»
19:39 20.04.2017
Власти Петербурга прорабатывают идею экскурсий по стадиону «Крестовский»
11:18 20.04.2017
Агент Ансальди: «Кристиан уже провёл несколько лет в России, где его приоритетом были деньги, но теперь он думает только о футболе»