ПОСЛЕДНИЙ ФОТООТЧЕТ
РФПЛ. 29-й тур. "Зенит" - "Краснодар" 1:0



ПОСЛЕДНЕЕ ВИДЕО






ОПРОС




НОВОСТИ

Организатор Juventus Academy St. Petersburg Георгий Кужим: «Итальянская методика направлена на раскрытие личностного потенциала в ребенке»


Организатор Juventus Academy St. Petersburg Георгий Кужим: «Итальянская методика направлена на раскрытие личностного потенциала в ребенке»
22 Февраля 2017

Георгий Кужим, организатор Juventus camp Russia, в интервью порталу «Футбольный Петербург» рассказал о том, как развивается один из самых перспективных футбольных проектов в России и чего стоит ждать от открытия футбольной Академии «Ювентус» в Москве и Санкт-Петербурге.

Вы не впервые проводите лагерь. Почему в этом году Juventus camp Russia будет проходить только в Сочи и Майкопе?

─ В апреле в Санкт-Петербурге и Москве открывается Академия футбольного клуба «Ювентус», поэтому на этот раз футбольные лагеря в этих городах проходить не будут. Площадка в Сочи всегда пользуется популярностью – и море, и погода, и хорошие условия для семейного отдыха. В Майкопе же лагерь будет проводиться впервые. Наши партнеры очень хотели видеть этот проект у себя в городе, ведь устроить лагерь там – значит подарить детям футбольный праздник.

В перспективе планируем проводить Juventus camp и в других городах по всей стране. Расширим футбольную географию, чтобы у ребят, которые не могут уехать далеко от дома, была возможность заниматься.

─ Первый лагерь будет проходить в Сочи и затронет майские праздники. Как будет организовано времяпровождение иногородних ребят в небольшой перерыв?

─ В Сочи лагерь пройдет в две смены с 29 апреля по 1 мая и с 6 мая по 9 мая. Мы думаем над программой для приезжих детей, которые не планируют в праздники покидать лагерь «Ювентуса». Возможно, в дни между лагерями мы проведем тренировки и развлекательные мероприятия для детей и родителей. Этот момент обговорим уже на месте, когда будем иметь представление о количестве ребят, готовых заниматься в майские праздники. Несомненно, культурная программа для иногородних точно будет.

─ Много ли новых детей приезжает в лагерь?

─ По-разному. Есть и ребята, которые приезжают к нам регулярно. Проекту Juventus camp Russia уже три года, и о нас узнает все больше людей по всей стране. Наши постоянные участники всегда остаются довольны и оставляют положительные отзывы. Поэтому заявок становится больше.

Вообще лагерь был рассчитан примерно на 70 человек. Но по ходу тренировочного процесса стало ясно, что лучше набирать не более 60 ребят в поток – по 20 в каждой возрастной группе. Это повышает качество организации и тренировочного процесса.

В своем прошлом интервью вы говорили о желании вывозить детей в Италию на сборы. Появилась ли возможность осуществить задуманное в этом году?

Пока мы ждем предложения от «Ювентуса». Как только у нас появится определенность, мы начнем вывозить ребят в Италию на сборы и организовывать там футбольные лагеря.

Осенью "Ювентус" совместно с ЮНЕСКО выпустил пособие "Навыки общения. Обучение ценностям и личностным и социальным навыкам через занятия футболом". Как тренеры вашего лагеря подходят к обучению детей таким навыкам?

─ Знаете, итальянцы – очень хорошие психологи. Они буквально чувствуют ребенка. Для них главное, чтобы дети получали удовольствие от футбола. Конечно, немаловажный момент – приобретение футбольного мастерства, но сам процесс обучения должен быть в радость. У нас работают как опытные специалисты, так и достаточно молодые – в районе 30-ти лет. В свое время они серьезно занимались футболом, а позже стали детскими тренерами. Они очень легко находят общий язык с детьми.

Родители, которые бывали в наших лагерях и видели весь процесс, отмечают иностранный подход к работе с детьми: всегда все проходит на позитиве, ведется много индивидуальной работы с ребенком. Юный спортсмен, который работает с иностранным тренером, легко идет на контакт, раскрепощается. Итальянская методика направлена на то, чтобы развивать детей всесторонне. Не просто заложить какие-то физические качества, а раскрыть личностный потенциал ребенка. Поэтому в Juventus camp мы включаем в программу не только мастер-классы, но и различные игры, обучение иностранному языку, культурные мероприятия.

Тренерский состав всегда один и тот же?

─ Нет, каждый год приезжают разные специалисты. Есть один куратор, который ведет наши проекты. А тренеры и помощники приезжают новые. Могу отметить, что итальянцы очень хотят поработать в России в нашем лагере. Прямо очередь выстраивается к нам (смеется).

Всеволод Блох отметил, что в футбольном развитии мы отстаем от Европы на несколько десятилетий. Как думаете, приглашение иностранных тренеров для работы с детьми поспособствует тому, чтобы ускорить процесс развития?

─ Уверен, чем больше качественных зарубежных идей мы возьмем на вооружение, тем лучше. Естественно, я имею в виду идеи передовых в футбольном плане стран. У нас есть возможность учиться у лидеров, и нам следует этим пользоваться. Чем больше у нас будет подобных проектов, тем больше перспектив у нашего футбола. Отмечу, что даже ребята, которые играют футбол в спортивных школах, посещают наши лагеря с целью открыть для себя что-то новое. И потом, когда эти дети возвращаются в свои школы, тренеры отмечают положительную динамику в их подготовке. 


─ Раз мы заговорили о зарубежном опыте, то расскажите о семинаре для тренеров, который организует Академия «Ювентус» в России?

─ В рамках открытия нашей Академии в Санкт-Петербурге 2 и 3 марта и Москве 5 и 6 марта будут организованы открытые семинары. Приедет специалист из Италии, который будут читать лекции нашим тренерам, работающим в Академии. Однако посетить этот семинар и познакомиться с методикой подготовки «Ювентуса» смогут и другие футбольные специалисты из разных школ и клубов. Такая открытость пойдет на пользу нашему футболу. Семинар будет разбит на несколько блоков: теория и практика. Утром теория, а после обеда практическое занятие с детьми.

Семинар_Ювентус_Академия.jpg

Продолжим тему Академии «Ювентуса». Две Академии откроются совсем скоро в Москве и Санкт-Петербурге. Расскажите, как будет организовано обучение?

─ Когда наша Академия заработает полноценно, то занятия будут проходить в рамках графика с сентября по июнь. Но так как сейчас открытие запланировано на апрель, то первый старт получится, так сказать, укороченным: апрель, май и июнь. Это нужно для того, чтобы решить организационные вопросы, настроить все процессы.

Набор на следующий сезон начнется в августе, и с сентября Академии будет работать полноценно. Сейчас, до лета, в Санкт-Петербурге у нас будут заниматься ребята от 5 до 11 лет с сентября начнется набор детей 12 – 15 лет, а в Москве от 5 до 15 лет, в сентябре мы сможем принять больше детей . Для младшей группы предусмотрено две тренировки в неделю и одна игра, у старшей – три тренировки и одна игра.

─ На каких площадках будут проходить занятие и кто их будет вести?

─ В Петербурге мы будем базироваться на стадионе «Nova Arena», который имеет необходимую инфраструктуру для качественного тренировочного процесса. А в Москве мы будет заниматься на стадионе «Метеор», на котором сейчас заканчиваем реконструкцию.

Тренерский состав у нас сформирован из российских специалистов. Как в Петербурге, так и в Москве есть главный тренер. Оба поедут на стажировку в Италию в ближайшее время, где у них будет возможность полностью погрузиться в процесс обучения итальянской методике работы с детьми. Все тренеры будут проходить сертификацию в Академии «Ювентуса» на семинарах.

На регулярной основе к нам в Академию будет приезжать наш куратор Марко Дегортес, а с сентября приедут итальянские тренеры, которые будут находиться в России полный сезон и помогать нашим наставникам.

Сложно ли будет выдержать конкуренцию с футбольными школами Москвы и Санкт-Петербурга?

Считаю, что в детском футболе говорить о конкуренции нет смысла. Все мы работаем над одной задачей – вырастить качественных игроков и здоровых детей. У родителей всегда есть право выбора. Где ребенку будет лучше, там и стоит заниматься. Вопрос здесь в большей степени даже не в финансах, а в том, какая методика работы больше подходит конкретному ребенку и где ему будет нравиться тренироваться, ведь когда ребенок приходит в спорт, он становится частью его жизни.

─ Планируется ли открытие Академий «Ювентуса» в других городах?

Академии будут открыты только в Санкт-Петербурге и Москве. Вообще по всему миру будет открыто всего 30 Академий. Из них две будут в нашей стране. А в 2018 году детей из разных академий мира ждет большой футбольный праздник – в Турине будет проводиться Чемпионат Мира среди всех Академий. Ожидается грандиозное событие!  

Юлия Воробьева





ТУРНИРНЫЕ ТАБЛИЦЫ
Команда М О
1Спартак 30 69
2ЦСКА 30 62
3 Зенит 3061
4 Краснодар 30 49
5 Терек 30 48
6Ростов30 48
7 Уфа 30 43
8 Локомотив 30 42
9Рубин 3038
10 Амкар 30 35
11 Урал 3030
12Анжи 30 30
13 Оренбург30 30
14 Арсенал Тула30 28
15 Крылья Советов 3028
16 Томь 30 14

КАЛЕНДАРЬ
Шла Саша по шоссе



ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
23:39 22.05.2017
Все голы «Тосно» в сезоне 2016/2017
23:37 22.05.2017
43% болельщиков «Зенита» — женщины
19:59 22.05.2017
На стадионе «Крестовский» начали снимать газон
19:57 22.05.2017
«Зенит» 15 июня отправится на первый сбор в Австрию
19:56 22.05.2017
Владимир Быстров покинул «Краснодар»
19:52 22.05.2017
Марио Фернандес и Алан Дзагоев не полетят со сборной на сбор в Австрию
19:14 22.05.2017
Лига Чемпионов Бизнеса. Видеообзоры 4-го тура
17:04 22.05.2017
Сергей Герасимец: «Непопадание "Зенита" в Лигу Чемпионов? Это катастрофа!»
16:58 22.05.2017
«Кристалл» обыграл «CITY» в день массового футбола
16:17 22.05.2017
Вячеслав Малафеев и Владислав Радимов помогли сборной российских звёзд обыграть команду легенд ФИФА
11:11 22.05.2017
Сергей Гарасимец: «Зениту" нужен не только главный тренер, назрели перемены и в менеджменте клуба»
11:02 22.05.2017
30 мая - 1 июня пройдут отборочные этапы кубка чемпионов Lukoil Cup
18:01 21.05.2017
«Химки» 1:3 «Тосно». Видеообзор матча
17:59 21.05.2017
Мирча Луческу: «Уверен, мы будем выглядеть по-другому в следующем сезоне»
17:52 21.05.2017
«Динамо-СПб» вышло в ФНЛ
17:33 21.05.2017
Мирча Луческу: «У меня еще год контракта»
17:09 21.05.2017
«Зенит» обыграл «Локомотив»
10:57 21.05.2017
Виталий Мутко: «Смеюсь над словами Луческу»
10:53 21.05.2017
21 мая в Санкт-Петербурге состоится матч легенд ФИФА с бывшими игроками сборной России
10:51 21.05.2017
Юрий Семин: «По той работе, которую Денисов проводит в «Локомотиве», он, на мой взгляд, лучший опорник в стране»
10:47 21.05.2017
Владислав Радимов: «Если я попаду под Роналдиньо и он меня начнет «возить», я могу и сломаться»
23:14 20.05.2017
Малафеев и Крикалев стали послами ЧМ-2018 от Санкт-Петербурга
23:08 20.05.2017
Молло опроверг информацию о получении российского гражданства
23:02 20.05.2017
«Тосно» обыграл «Химки»
18:16 20.05.2017
Вячеслав Малафеев: «"Зенит" в последнее время потерял привлекательность, самобытность из-за отсутствия на поле своих воспитанников»
18:14 20.05.2017
Николас Ломбертс: «Под руководством Луческу у меня появилось чувство, что я недостаточно хорош, что я больше не умею играть в футбол»
18:11 20.05.2017
Михаил Кержаков, Лодыгин, Новосельцев и Джорждевич покинут «Зенит», если Луческу не уйдет из команды
16:34 20.05.2017
«Зенит»-2 избежал вылета во второй дивизион
11:26 20.05.2017
Молло 23 мая получит гражданство России
11:25 20.05.2017
Николас Ломбертс вышел на Дворцовую площадь в образе Петра I, чтобы помочь пятилетнему мальчику
11:22 20.05.2017
«Тосно» получил право выступать в РФПЛ в следующем сезоне
09:53 20.05.2017
День массового футбола в России встречаем на Nova Arena
16:42 19.05.2017
Евгений Савин прокомментирует матч "Локомотив" - "Зенит" в пабе Mollys Sullivan в Санкт-Петербурге
15:57 19.05.2017
"Балтика" сенсационно обыгрывает фаворита. Отчет о 4-м туре Лиги Чемпионов Бизнеса
15:50 19.05.2017
Андрей Аршавин назвал трех сильнейших игроков, против которых он играл
15:47 19.05.2017
Площадка вокруг "Зенит-арены" может превратиться в болото
15:43 19.05.2017
Мирча Луческу: «Профессиональная лига должна бы находиться в Петербурге, а федерация в Москве»
15:14 19.05.2017
Андрей Аршавин: «Если игрок в первую очередь думает о футболе, то заплата ему только помогает»
14:52 19.05.2017
Нобель Арустамян: «Насколько мне известно, в Санкт-Петербурге есть силы, которые хотят видеть Манчини тренером»
14:44 19.05.2017
Лицензирование "Тосно" было приостановлено только из-за стадиона
14:25 19.05.2017
Андрей Аршавин: «Должен был когда-то "Спартак" снова стать первым»
14:09 19.05.2017
«Кристалл» встретится с греческим «Атласом» в первом матче Euro Winners Cup 2017
00:16 19.05.2017
Власти Ленинградской области проведут переговоры о спонсорстве «Тосно» на ПМЭФ-2017
00:14 19.05.2017
Артем Дзюба возглавил апрельский медиарейтинг футболистов сборной России
22:08 18.05.2017
Вратарь «Зенита» Лунев получил травму колена
20:34 18.05.2017
На «Крестовском» в 2,5 раза превышен уровень аммиака
16:01 18.05.2017
«Тосно» будет играть в РФПЛ на «Петровском»
12:04 18.05.2017
Владислав Радимов - Николасу Ломбертсу: «Двери моего дома для тебя открыты всегда»
11:59 18.05.2017
Комитет РФС по этике считает недопустимыми слова Луческу после матча с "Краснодаром"
11:57 18.05.2017
На матче «Зенит» - «Краснодар» присутствовал представитель Спаллетти
11:56 18.05.2017
«Тосно» расстанется с Логашовым, Милевский под вопросом
23:17 17.05.2017
Мирча Луческу: "Такое впечатление, что президент федерации дал знак против "Зенита""