ПОСЛЕДНИЙ ФОТООТЧЕТ
РФПЛ. 24-й тур. "Зенит" - "Урал" 2:0


ПОСЛЕДНЕЕ ВИДЕО
Лига Чемпионов Бизнеса "Весна 2017" Спешите заявиться!





ОПРОС




НОВОСТИ - Городской футбол

Организатор Juventus Academy St. Petersburg Георгий Кужим: «Итальянская методика направлена на раскрытие личностного потенциала в ребенке»


Организатор Juventus Academy St. Petersburg Георгий Кужим: «Итальянская методика направлена на раскрытие личностного потенциала в ребенке»
22 Февраля 2017

Георгий Кужим, организатор Juventus camp Russia, в интервью порталу «Футбольный Петербург» рассказал о том, как развивается один из самых перспективных футбольных проектов в России и чего стоит ждать от открытия футбольной Академии «Ювентус» в Москве и Санкт-Петербурге.

Вы не впервые проводите лагерь. Почему в этом году Juventus camp Russia будет проходить только в Сочи и Майкопе?

─ В апреле в Санкт-Петербурге и Москве открывается Академия футбольного клуба «Ювентус», поэтому на этот раз футбольные лагеря в этих городах проходить не будут. Площадка в Сочи всегда пользуется популярностью – и море, и погода, и хорошие условия для семейного отдыха. В Майкопе же лагерь будет проводиться впервые. Наши партнеры очень хотели видеть этот проект у себя в городе, ведь устроить лагерь там – значит подарить детям футбольный праздник.

В перспективе планируем проводить Juventus camp и в других городах по всей стране. Расширим футбольную географию, чтобы у ребят, которые не могут уехать далеко от дома, была возможность заниматься.

─ Первый лагерь будет проходить в Сочи и затронет майские праздники. Как будет организовано времяпровождение иногородних ребят в небольшой перерыв?

─ В Сочи лагерь пройдет в две смены с 29 апреля по 1 мая и с 6 мая по 9 мая. Мы думаем над программой для приезжих детей, которые не планируют в праздники покидать лагерь «Ювентуса». Возможно, в дни между лагерями мы проведем тренировки и развлекательные мероприятия для детей и родителей. Этот момент обговорим уже на месте, когда будем иметь представление о количестве ребят, готовых заниматься в майские праздники. Несомненно, культурная программа для иногородних точно будет.

─ Много ли новых детей приезжает в лагерь?

─ По-разному. Есть и ребята, которые приезжают к нам регулярно. Проекту Juventus camp Russia уже три года, и о нас узнает все больше людей по всей стране. Наши постоянные участники всегда остаются довольны и оставляют положительные отзывы. Поэтому заявок становится больше.

Вообще лагерь был рассчитан примерно на 70 человек. Но по ходу тренировочного процесса стало ясно, что лучше набирать не более 60 ребят в поток – по 20 в каждой возрастной группе. Это повышает качество организации и тренировочного процесса.

В своем прошлом интервью вы говорили о желании вывозить детей в Италию на сборы. Появилась ли возможность осуществить задуманное в этом году?

Пока мы ждем предложения от «Ювентуса». Как только у нас появится определенность, мы начнем вывозить ребят в Италию на сборы и организовывать там футбольные лагеря.

Осенью "Ювентус" совместно с ЮНЕСКО выпустил пособие "Навыки общения. Обучение ценностям и личностным и социальным навыкам через занятия футболом". Как тренеры вашего лагеря подходят к обучению детей таким навыкам?

─ Знаете, итальянцы – очень хорошие психологи. Они буквально чувствуют ребенка. Для них главное, чтобы дети получали удовольствие от футбола. Конечно, немаловажный момент – приобретение футбольного мастерства, но сам процесс обучения должен быть в радость. У нас работают как опытные специалисты, так и достаточно молодые – в районе 30-ти лет. В свое время они серьезно занимались футболом, а позже стали детскими тренерами. Они очень легко находят общий язык с детьми.

Родители, которые бывали в наших лагерях и видели весь процесс, отмечают иностранный подход к работе с детьми: всегда все проходит на позитиве, ведется много индивидуальной работы с ребенком. Юный спортсмен, который работает с иностранным тренером, легко идет на контакт, раскрепощается. Итальянская методика направлена на то, чтобы развивать детей всесторонне. Не просто заложить какие-то физические качества, а раскрыть личностный потенциал ребенка. Поэтому в Juventus camp мы включаем в программу не только мастер-классы, но и различные игры, обучение иностранному языку, культурные мероприятия.

Тренерский состав всегда один и тот же?

─ Нет, каждый год приезжают разные специалисты. Есть один куратор, который ведет наши проекты. А тренеры и помощники приезжают новые. Могу отметить, что итальянцы очень хотят поработать в России в нашем лагере. Прямо очередь выстраивается к нам (смеется).

Всеволод Блох отметил, что в футбольном развитии мы отстаем от Европы на несколько десятилетий. Как думаете, приглашение иностранных тренеров для работы с детьми поспособствует тому, чтобы ускорить процесс развития?

─ Уверен, чем больше качественных зарубежных идей мы возьмем на вооружение, тем лучше. Естественно, я имею в виду идеи передовых в футбольном плане стран. У нас есть возможность учиться у лидеров, и нам следует этим пользоваться. Чем больше у нас будет подобных проектов, тем больше перспектив у нашего футбола. Отмечу, что даже ребята, которые играют футбол в спортивных школах, посещают наши лагеря с целью открыть для себя что-то новое. И потом, когда эти дети возвращаются в свои школы, тренеры отмечают положительную динамику в их подготовке. 


─ Раз мы заговорили о зарубежном опыте, то расскажите о семинаре для тренеров, который организует Академия «Ювентус» в России?

─ В рамках открытия нашей Академии в Санкт-Петербурге 2 и 3 марта и Москве 5 и 6 марта будут организованы открытые семинары. Приедет специалист из Италии, который будут читать лекции нашим тренерам, работающим в Академии. Однако посетить этот семинар и познакомиться с методикой подготовки «Ювентуса» смогут и другие футбольные специалисты из разных школ и клубов. Такая открытость пойдет на пользу нашему футболу. Семинар будет разбит на несколько блоков: теория и практика. Утром теория, а после обеда практическое занятие с детьми.

Семинар_Ювентус_Академия.jpg

Продолжим тему Академии «Ювентуса». Две Академии откроются совсем скоро в Москве и Санкт-Петербурге. Расскажите, как будет организовано обучение?

─ Когда наша Академия заработает полноценно, то занятия будут проходить в рамках графика с сентября по июнь. Но так как сейчас открытие запланировано на апрель, то первый старт получится, так сказать, укороченным: апрель, май и июнь. Это нужно для того, чтобы решить организационные вопросы, настроить все процессы.

Набор на следующий сезон начнется в августе, и с сентября Академии будет работать полноценно. Сейчас, до лета, в Санкт-Петербурге у нас будут заниматься ребята от 5 до 11 лет с сентября начнется набор детей 12 – 15 лет, а в Москве от 5 до 15 лет, в сентябре мы сможем принять больше детей . Для младшей группы предусмотрено две тренировки в неделю и одна игра, у старшей – три тренировки и одна игра.

─ На каких площадках будут проходить занятие и кто их будет вести?

─ В Петербурге мы будем базироваться на стадионе «Nova Arena», который имеет необходимую инфраструктуру для качественного тренировочного процесса. А в Москве мы будет заниматься на стадионе «Метеор», на котором сейчас заканчиваем реконструкцию.

Тренерский состав у нас сформирован из российских специалистов. Как в Петербурге, так и в Москве есть главный тренер. Оба поедут на стажировку в Италию в ближайшее время, где у них будет возможность полностью погрузиться в процесс обучения итальянской методике работы с детьми. Все тренеры будут проходить сертификацию в Академии «Ювентуса» на семинарах.

На регулярной основе к нам в Академию будет приезжать наш куратор Марко Дегортес, а с сентября приедут итальянские тренеры, которые будут находиться в России полный сезон и помогать нашим наставникам.

Сложно ли будет выдержать конкуренцию с футбольными школами Москвы и Санкт-Петербурга?

Считаю, что в детском футболе говорить о конкуренции нет смысла. Все мы работаем над одной задачей – вырастить качественных игроков и здоровых детей. У родителей всегда есть право выбора. Где ребенку будет лучше, там и стоит заниматься. Вопрос здесь в большей степени даже не в финансах, а в том, какая методика работы больше подходит конкретному ребенку и где ему будет нравиться тренироваться, ведь когда ребенок приходит в спорт, он становится частью его жизни.

─ Планируется ли открытие Академий «Ювентуса» в других городах?

Академии будут открыты только в Санкт-Петербурге и Москве. Вообще по всему миру будет открыто всего 30 Академий. Из них две будут в нашей стране. А в 2018 году детей из разных академий мира ждет большой футбольный праздник – в Турине будет проводиться Чемпионат Мира среди всех Академий. Ожидается грандиозное событие!  

Юлия Воробьева





ТУРНИРНЫЕ ТАБЛИЦЫ
Команда М О
1Спартак 24 54
2ЦСКА 24 47
3 Зенит 2446
4 Краснодар 24 41
5 Ростов 24 36
6Локомотив24 35
7 Амкар 24 34
8 Терек 24 33
9Уфа 2433
10 Урал 24 29
11 Рубин 2429
12Анжи 24 27
13 Оренбург24 22
14 Крылья Советов24 21
15 Арсенал 2418
16 Томь 24 13

КАЛЕНДАРЬ
Шла Саша по шоссе



ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
16:23 26.04.2017
96 % ставок на матч «Оренбург» - «Зенит» приходятся на победу гостей
09:41 26.04.2017
Территория вокруг «Крестовского» будет обустроена за 380 млн рублей
23:38 25.04.2017
Главный тренер «Фиорентины» отказался комментировать слухи о возможном переходе в «Зенит»
22:29 25.04.2017
Еськов получил «неуд» за судейство, но три удаления игроков «Урала» признаны верными
18:58 25.04.2017
Павлюченко дисквалифицирован на 1 матч РФПЛ
18:51 25.04.2017
Михаил Шац: «Болел за «Урал», начиная с 60-й минуты»
18:32 25.04.2017
«Зенит»-м вырвал ничью в Оренбурге
18:00 25.04.2017
Все билеты на матч Кубка конфедераций—2017 Россия — Португалия проданы
23:25 24.04.2017
СДЮСШОР "Зенит" - победитель турнира в Сочи
23:22 24.04.2017
Алексей Еськов: «Я руководствовался рекомендациями УЕФА»
23:20 24.04.2017
«Луки-Энергия» выиграл Кубок чемпионов МРО "Северо-Запад" – 2017
22:36 24.04.2017
Валерий Карпин: «Орлов не выполнил рекомендаций по оценке эпизодов»
20:36 24.04.2017
Геннадий Орлов: «Всем нашим футбольным людям, в том числе и игрокам, наверное, нужно перечитать правила»
19:02 24.04.2017
Руководство радио «Зенит» отстранено за новость о реконструкции вип-трибун на «Крестовском»
18:06 24.04.2017
Василий Уткин: «Хочу вам сказать, что я принял важное решение. Решил завести футбольную команду»
15:11 24.04.2017
Осенний Жулиано в весеннем "Зените"
00:54 24.04.2017
«Луч-Энергия» 1-1 «Тосно». Видеообзор матча
00:49 24.04.2017
Михаил Кержаков не сыграет с «Зенитом»
00:44 24.04.2017
Йоан Молло: «Мой русский неидеален, но работа продолжается»
00:41 24.04.2017
Владислав Радимов: «У нас от безысходности играют ребята, которым, по большому счету, уже не надо играть»
21:03 23.04.2017
Дзюба не получит дисквалификацию за стычку с Емельяновым
21:00 23.04.2017
«Зенит»-2 проиграл «Химкам»
15:49 23.04.2017
Геннадий Орлов: «Павлюченко подвел команду, не думал о последствиях»
15:46 23.04.2017
«Тосно» сыграл вничью с «Лучом-Энергией»
13:03 23.04.2017
Какое великое открытие без победы?
12:40 23.04.2017
Игорь Албин: «Газон банально спит, зима! Но мы его пробудим!»
00:36 23.04.2017
Матч «Зенита» с «Уралом» посетили от 11 до 20 тысяч зрителей
00:29 23.04.2017
Данни стал вторым легионером, сыгравшим 250 матчей за «Зенит»
22:03 22.04.2017
Виталий Мутко: «Я не увидел на поле судью, который носит эмблему ФИФА»
21:38 22.04.2017
Албин о протечке крыши на «Крестовском»: «Это мелкий дефект коммуникаций, устраняется легко»
19:53 22.04.2017
Андрей Лунев: «Хотелось бы перед болельщиками извиниться за такую игру»
19:32 22.04.2017
Президент «Урала»: «У нас настоящие мужики, а не куча звезд, которые получают непонятно какие деньги, б***ь, выходят и ничего сделать не могут»
18:42 22.04.2017
Мирча Луческу: «Вторая желтая у Бикфалви была, насчёт других удалений - не знаю»
17:26 22.04.2017
СПАМФ. Высшая Лига. 16-й тур. Видеообзоры
00:46 22.04.2017
Геннадий Орлов: «В сезоне 2015-2016 было получено согласие на переход в «Зенит» Фалькао и Коутиньо»
00:42 22.04.2017
Максим Митрофанов: «По нашим прогнозам, окончательно поле "Крестовского" будет готово в мае. Чудес не бывает»
00:35 22.04.2017
Артур Юсупов: «Таких стадионов ещё в своей жизни не видел»
23:37 21.04.2017
«Максима» и «ЛАЗ» лидируют в кубке Чемпионов МРО «Северо-Запад» после двух туров
21:47 21.04.2017
Илья Ковальчук посетил тренировку «Зенита»
21:39 21.04.2017
«Зенит»-м обыграл «Урал»-м
21:23 21.04.2017
Мирча Луческу: «Новый стадион "Зенита" практически без изъянов»
21:09 21.04.2017
Автор последнего гола на стадионе имени Кирова Кулик нанесет первый символический удар на «Крестовском»
20:34 21.04.2017
УЕФА следит за выполнением «Зенитом» условий соглашений по ФФП
20:02 21.04.2017
«Зенит» – «Урал». Боярский будет диктором на первом матче на «Крестовском»
01:15 21.04.2017
Геннадий Орлов: «Иванович уже не может быть совместим с Луческу»
01:11 21.04.2017
Фёдор Погорелов: «Жду с нетерпением оценок за моё комментирование. Особенно с учетом того, что самая яркая активность в интернете – красно-белая»
01:10 21.04.2017
Геннадий Орлов: «Под Слуцкого в "Зенит" никто не поедет»
19:55 20.04.2017
«Зенит» – «Терек». Матч смогут посетить 40 тысяч человек
19:46 20.04.2017
Расходы на эксплуатацию «Крестовского» – примерно 400 миллионов рублей в год
19:40 20.04.2017
Владимир Кулик оставит отпечатки стоп на клубной Аллее славы «Зенита»
19:39 20.04.2017
Власти Петербурга прорабатывают идею экскурсий по стадиону «Крестовский»
11:18 20.04.2017
Агент Ансальди: «Кристиан уже провёл несколько лет в России, где его приоритетом были деньги, но теперь он думает только о футболе»