ПОСЛЕДНИЙ ФОТООТЧЕТ
РФПЛ. 29-й тур. "Зенит" - "Краснодар" 1:0



ПОСЛЕДНЕЕ ВИДЕО






ОПРОС




НОВОСТИ

"Балтика" сенсационно обыгрывает фаворита. Отчет о 4-м туре Лиги Чемпионов Бизнеса



В среду на стадионе «Динамо» в Санкт-Петербурге прошли игры четвертого тура Лиги Чемпионов Бизнеса.

Дивизион «А»

«OTIS» - «РОССИЯ» - 2:5

После серии неудач в гонку на призовые места вернулась команда «РОССИЯ». В отчетном туре красно-белые играли с «OTIS», который в этом сезоне решил попробовать свои силы в сильнейшем дивизионе, но пока испытывает некоторые проблемы с добычей очков. Во встрече с авиаторами уже после первого тайма счет для «OTIS» был катастрофический – команда «горела» в три мяча, но сразу после перерыва смогла отыграть два гола и сделать счет уже вполне приемлемым для дальнейшей борьбы. Увы, интрига во встрече умерла, едва родившись – «РОССИЯ» ощутила приближение серьезных проблем и быстренько соорудила в ворота соперника еще два гола, установив окончательный, победный для себя, счет в матче.

Дмитрий Егоров, игрок команды «РОССИЯ»

- Сегодня собрались, надо было выигрывать, и так уже два поражения, очки больше терять нельзя. Соперник – очень хорошая команда, есть несколько больших мастеров, играли против них сегодня построже. Что дальше? Нам нужна только победа в каждом матче.

«Сбербанк» - «Лента» - 2:1

Проиграв «Сбербанку», «Лента» осталась в гордом одиночестве на дне турнирной таблицы. Вроде бы и состав у команды в этот раз собрался неплохой, вернулся в строй один из лидеров Арсений Жидков, пропустивший прошлый сезон, а победа желто-синим в текущем турнире так и не может покориться. Впрочем, поражение не было однозначным – «Сбербанку», выбирающемуся со дна, пришлось приложить просто титанические усилия, чтобы сохранить победный счет. Два гола, пропущенные в первом тайме, совсем не смутили «Ленту», и после перерыва она заставила защиту соперника подвигаться. А когда за три минуты до финального свистка Валентин Калинченко наконец реализовал один из своих моментов, у ворот банкиров и вовсе стало жарко. Три очка бело-зеленых спас только очень вовремя прозвучавший свисток арбитра встречи Ивана Абросимова, который зафиксировал победу «Сбербанка».

Кирилл Кулагин, игрок команды «Сбербанк»

- Наконец стали играть увереннее, начиная с прошлого матча. Собираем состав. Появились силы, выходим на длинную дистанцию. Хотя «Лента» нам потрепала нервы, в прошлый раз мы у них еле-еле выиграли 5:4, понимали, что сегодня будет сложно. И в концовке были нервные моменты, пару раз даже поругались между собой.

«МегаФон» - «Балтика» - 4:6

Настоящей сенсацией закончилась встреча «МегаФона» и «Балтики». Перед ее началом бело-зеленые уверенно шли в топе турнирной таблице, а «Балтика» ее замыкала с единственным баллом на счету. Да и начало отчетного поединка не сулило «балтийцам» ничего хорошего – «МегаФон» уже к 6-й минуте повел в счете в два мяча – отличились Лян и Чернуха – и, казалось, доведет этот матч до крупной победы. Но все пошло по иному сценарию. Белые к концу тайма не только сравняли счет, но и вышли вперед! А после перерыва и вовсе сделали счет 5:2 в свою пользу. Ошарашенный «МегаФон» собрал в кулак остатки воли и практически сократил отставание, но еще один гол «Балтики» на заключительной минуте встречи снял все вопросы о ее победе.

Алексей Ушаков, игрок команды «Балтика»

- Настроение очень хорошее, победа получилась волевой, потому что в самом начале мы пропустили два мяча, и пришлось потом отыгрываться. Но вырвали победу, а это всегда приятно. В предыдущих турах так получалось, что пропускали глупые мячи, а свои моменты не использовали. Сейчас же все свое забили, поэтому выиграли.

«TOPGUN Barbershop» - «ПЕТРО» - 6:2

Достойно боролись против серьезного соперника и ветераны турнира из «ПЕТРО». После третьего тура красно-желтые уютно расположились на первой строчке таблицы, деля ее с «МегаФоном», но сохранить свое лидерство команде Дмитрия Маркова не удалось. Напрасно он так отчаянно ругался на арбитра встречи, назначавшего, по его мнению, не слишком справедливые штрафные удары. С одного из них «ПЕТРО», кстати, и пропустил, но дело даже не в этом, а в том, что молодые футболисты «TOPGUN Barbershop» просто перебегали соперника во втором тайме. Замен у «ПЕТРО», увы, не было… Тем не менее, команда сохраняет шансы на первое место, однако, судя по настрою, кофейные его уже никому отдавать не намерены.

Роман Герасимов, тренер команды «TOPGUN Barbershop»

- Прямо заявляю: «ПЕТРО» - лучшая команда, против которой мы играли на двух турнирах. Ребята играют в очень хороший, интересный, комбинационный футбол. Знают, что делают на поле, умеют обороняться, и эту оборону взламывать очень тяжело. Но сегодня у них была только одна замена, поэтому они подустали во втором тайме. Пришлось понервничать, но мы в перерыве договорились о том, что надо реализовывать свои моменты – и все получилось. Теперь никому нельзя отдавать первое место.

Дивизион «В»

«Золотой» - «T-Systems» - 3:2

Потрепали нервы претендентам на золотые медали из «Золотого» дерзкие ребята «T-Systems», который сезон никак не реализующие свои амбиции. Немало слов было уже сказано о проблемах этой команды с составом, но в этот раз на поле появился давно не заглядывавший на турнир Евгений Букнис. Однако, некогда лучший игрок турнира не помог своей команде добиться даже ничьей во встрече с «Золотым». Единственное, чем могут гордиться белые, так это тем, что заставили соперника выложиться по полной. Особенно в самой концовке, когда Павел Эксузьян сделал счет 3:2. Но «Золотой» четко отборолся до самого конца, добыв важнейшую в плане борьбы за медали высшей пробы победу.

Виталий Дергавица, игрок команды «Золотой»

- Эмоции, как всегда, положительные. Соперник – очень приличная команда, ребята настроились на нас, похоже, очень серьезно. Концовка получилась очень тяжелой, хорошо, что все закончилось победой. Все оставшиеся матчи очень важные, особенно ждем, конечно, встречу с «Трансойлом».

«Морской порт» - «Tommer Company» - 1:0

Если в прошлом туре «Морской порт» совершил маленький подвиг, отобрав важнейшие очки у «Золотого», то в этот раз эстетическое содержание игры против «Tommer Company» оставляло желать лучшего. Хотя, как гласит самая популярная футбольная мудрость – игра забудется, а очки останутся, а в этой встрече сине-белые получили их целых три. И все благодаря единственному мячу, забитому уже на пятой минуте встречи. После чего практически весь матч «Морской порт» оберегал свое преимущество. Впрочем, бело-зеленые сами виноваты в том, что случилось – из-за проблем с составом качественного футбола не получилось, а этим поражением команда осложнила себе борьбу за тройку призеров. Ведь именно «Морской порт» теперь обогнал в таблице «Tommer».

Игорь Рыженков, игрок команды «Tommer Company»

- Знали, что сегодня будет немножко вялая игра, до первого пропущенного гола. Так и получилось. «Морской порт» забил и старался выбивать мяч, чем дальше, тем лучше. То есть любыми способами удерживал счет. Надо, наверное, сказать, что проиграли мы позорно, настроение подпорчено, но борьба за медали продолжается.

«АмРест» - «Трансойл» - 1:4

Продолжает уверенно лидировать в турнирной таблице команда «Трансойл», которая в очередном туре встречалась с «АмРестом». Уверенная победа в прошлом туре, казалось, придала оранжевым особый эмоциональный запал, но в борьбе с лидером его оказалось недостаточно. Небесно-голубые, открыв счет еще на 8-й минуте матча, уверенно контролировали ход встречи, позволив сопернику лишь раз поразить собственные ворота. Перед самым перерывом «Трансойл» вновь вышел вперед, а во втором тайме забил еще два гола, ставшие уже безответными. Но, несмотря на поражение, у «АмРеста» еще сохраняются неплохие шансы на то, чтобы побороться даже за тройку призеров – отрыв от заветной строчки составляет всего 4 очка.

Сергей Юнк, игрок команды «Трансойл»

- Самые важные матчи все равно еще впереди, так что о чемпионстве пока не думаем. Борьба еще будет. Сегодня были некоторые проблемы с составом, а от того и некоторые опасения за результат. Но, слава Богу, хорошо сыграли, надежно, правда, не использовали еще кучу моментов. Довольны победой.

Дивизион «С»

«НСК-Механизация» - «Аскрин» - 3:2

Больше интриги, хорошей и разной – так можно охарактеризовать ход этой встречи, в которой «НСК-Механизация» ни в коем случае не могла проигрывать, чтобы продолжать борьбу за чемпионство. Но и у «Аскрина» были амбиции – пусть борьба за первое место для команды закончена, красные вполне могут рассчитывать на итоговое третье место. Возможно, именно эти надежды позволили команде закончить первый тайм с преимуществом в два гола! Но казавшаяся такой близкой сказка в виде победы над фаворитом так и не сбылась – после перерыва обескровленные отсутствием капитана Андрея Бессонова механизаторы сыграли и за себя, и за того парня. Буквально за четыре минуты преимущество «Аскрина» испарилось – в их ворота влетело три безответных мяча. Они в итоге и принесли важнейшую победу «НСК-Механизации», благодаря которой команда осталась в споре за золотые медали.

Андрей Бессонов, игрок команды «НСК-Механизация»

- Когда пропустили сегодня гол, я обрадовался. Потому что у нас все игры начинаются с пропущенных голов. И я подумал – вот, поперло. Единственный некомфортный момент – у нас сегодня не было замен. Я травмировался две недели назад, второй тур пропускаю, плюс не было еще пары ключевых игроков. Так что было тяжело. «Аскрин» - очень приличная команда, но в какой-то момент провалилась, и мы забили два гола.

«Inventive retail group» - IEC – 7:5

Долгожданную первую победу на турнире одержали новички из «Inventive retail group». Причем по факту она получилась волевой, потому что оранжевые открыли счет усилиями Дмитрия Колонистова уже на 3-й минуте. Черно-красные, казалось, только разозлились на себя за пропущенный гол и к перерыву вели в счете уже в три мяча. С началом второй половины встречи счет и вовсе стал разгромным – 5:1, и тут началось самое интересное. IEC попытался сократить отставание, и это у него получилось – но на два их мяча «Inventive retail group» ответил двумя своими голами. Сдаваться без боя в такой ситуации было бы глупо, поэтому оранжевые продолжили – и вновь отквитали два мяча! Увы, продолжить это торжество атакующего футбола помешал свисток арбитра, зафиксировавший первую победу черно-красных.

Александр Резников, игрок команды «Intentive retail group»

- Мы очень долго стремились к первой победе, от матча к матчу прибавляли, и вот, наконец, выиграли. Все очень рады! Нашего капитана сегодня нет с нами, но эта победа и его тоже. Не думаю, что сегодня был открытый футбол. Просто у нас не до конца еще налажены связи, были ошибки в игре, отсюда и такое количество пропущенных голов. Теперь у нас настрой запредельный, хочется и дальше побеждать!

«Coca-Cola» - «ОБИТ» - 6:1

Беспощадно разобралась с очередным соперником «Coca-Cola», продолжающая лидировать по дополнительным показателям в споре за первое место. Почти наверняка судьба чемпионства решится в очной встрече красных с «НСК-Механизацией», а пока «Coca-Cola» продолжает штамповать голы для уверенной разницы забитых и пропущенных. Во встрече с «ОБИТ» все было понятно еще в первом тайме: три пропущенных мяча откровенно деморализовали соперника. После перерыва красные поднажали еще, и повторили достижение первой половины встречи. Правда, «ОБИТ» все же удалось провести единственный ответный мяч на 40-й минуте, ставший лишь «голом престижа».

Сергей Батов, игрок команды «Coca-Cola»

- В наших действиях появилась уверенность, а команда соперника, похоже, пока не набрала обороты. Видно, желание было огромное, взаимодействия прослеживались, боролись, молодцы. Но опыта, наверное, какого-то им не хватает.

«ВТБ 24» - «Афоня» - 3:3

Замахнулся на успех в отчетном туре и «Афоня», но для сенсационной практически победы над «ВТБ 24» команде не хватило буквально нескольких секунд. В напряженнейшем матче банкиры дважды выходили вперед, соперник дважды отыгрывался, а за десять минут до финального свистка и вовсе сделал счет 3:2 в свою пользу. Казалось, «ВТБ 24» пребывает в настоящей панике, ведь поражение в этой встрече осложняло для команды борьбу за третье место. Как всегда, на помощь партнерам пришёл Роман Холзаков – известная «палочка-выручалочка» коллектива. Его гол на последней минуте матча стал спасительным для банкиров, а «Афоне» предстоит хорошо подумать, как впредь не упускать такую близкую победу.

Владимир Сегодняев, игрок команды «Афоня»

- Соперник был очень сильный, под конец устали, сели к своим воротам и в итоге пропустили гол, как обычно и бывает. Голкипер наш сегодня играл просто фантастически, если бы не он, нам было бы очень тяжело. Против «ВТБ 24» было непросто, но на сильных соперников всегда особо настраиваешься, и играть всегда интересно.





Остальное по теме:  Лига Чемпионов Бизнеса
ТУРНИРНЫЕ ТАБЛИЦЫ
Команда М О
1Спартак 30 69
2ЦСКА 30 62
3 Зенит 3061
4 Краснодар 30 49
5 Терек 30 48
6Ростов30 48
7 Уфа 30 43
8 Локомотив 30 42
9Рубин 3038
10 Амкар 30 35
11 Урал 3030
12Анжи 30 30
13 Оренбург30 30
14 Арсенал Тула30 28
15 Крылья Советов 3028
16 Томь 30 14

КАЛЕНДАРЬ
Шла Саша по шоссе



ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
23:39 22.05.2017
Все голы «Тосно» в сезоне 2016/2017
23:37 22.05.2017
43% болельщиков «Зенита» — женщины
19:59 22.05.2017
На стадионе «Крестовский» начали снимать газон
19:57 22.05.2017
«Зенит» 15 июня отправится на первый сбор в Австрию
19:56 22.05.2017
Владимир Быстров покинул «Краснодар»
19:52 22.05.2017
Марио Фернандес и Алан Дзагоев не полетят со сборной на сбор в Австрию
19:14 22.05.2017
Лига Чемпионов Бизнеса. Видеообзоры 4-го тура
17:04 22.05.2017
Сергей Герасимец: «Непопадание "Зенита" в Лигу Чемпионов? Это катастрофа!»
16:58 22.05.2017
«Кристалл» обыграл «CITY» в день массового футбола
16:17 22.05.2017
Вячеслав Малафеев и Владислав Радимов помогли сборной российских звёзд обыграть команду легенд ФИФА
11:11 22.05.2017
Сергей Гарасимец: «Зениту" нужен не только главный тренер, назрели перемены и в менеджменте клуба»
11:02 22.05.2017
30 мая - 1 июня пройдут отборочные этапы кубка чемпионов Lukoil Cup
18:01 21.05.2017
«Химки» 1:3 «Тосно». Видеообзор матча
17:59 21.05.2017
Мирча Луческу: «Уверен, мы будем выглядеть по-другому в следующем сезоне»
17:52 21.05.2017
«Динамо-СПб» вышло в ФНЛ
17:33 21.05.2017
Мирча Луческу: «У меня еще год контракта»
17:09 21.05.2017
«Зенит» обыграл «Локомотив»
10:57 21.05.2017
Виталий Мутко: «Смеюсь над словами Луческу»
10:53 21.05.2017
21 мая в Санкт-Петербурге состоится матч легенд ФИФА с бывшими игроками сборной России
10:51 21.05.2017
Юрий Семин: «По той работе, которую Денисов проводит в «Локомотиве», он, на мой взгляд, лучший опорник в стране»
10:47 21.05.2017
Владислав Радимов: «Если я попаду под Роналдиньо и он меня начнет «возить», я могу и сломаться»
23:14 20.05.2017
Малафеев и Крикалев стали послами ЧМ-2018 от Санкт-Петербурга
23:08 20.05.2017
Молло опроверг информацию о получении российского гражданства
23:02 20.05.2017
«Тосно» обыграл «Химки»
18:16 20.05.2017
Вячеслав Малафеев: «"Зенит" в последнее время потерял привлекательность, самобытность из-за отсутствия на поле своих воспитанников»
18:14 20.05.2017
Николас Ломбертс: «Под руководством Луческу у меня появилось чувство, что я недостаточно хорош, что я больше не умею играть в футбол»
18:11 20.05.2017
Михаил Кержаков, Лодыгин, Новосельцев и Джорждевич покинут «Зенит», если Луческу не уйдет из команды
16:34 20.05.2017
«Зенит»-2 избежал вылета во второй дивизион
11:26 20.05.2017
Молло 23 мая получит гражданство России
11:25 20.05.2017
Николас Ломбертс вышел на Дворцовую площадь в образе Петра I, чтобы помочь пятилетнему мальчику
11:22 20.05.2017
«Тосно» получил право выступать в РФПЛ в следующем сезоне
09:53 20.05.2017
День массового футбола в России встречаем на Nova Arena
16:42 19.05.2017
Евгений Савин прокомментирует матч "Локомотив" - "Зенит" в пабе Mollys Sullivan в Санкт-Петербурге
15:57 19.05.2017
"Балтика" сенсационно обыгрывает фаворита. Отчет о 4-м туре Лиги Чемпионов Бизнеса
15:50 19.05.2017
Андрей Аршавин назвал трех сильнейших игроков, против которых он играл
15:47 19.05.2017
Площадка вокруг "Зенит-арены" может превратиться в болото
15:43 19.05.2017
Мирча Луческу: «Профессиональная лига должна бы находиться в Петербурге, а федерация в Москве»
15:14 19.05.2017
Андрей Аршавин: «Если игрок в первую очередь думает о футболе, то заплата ему только помогает»
14:52 19.05.2017
Нобель Арустамян: «Насколько мне известно, в Санкт-Петербурге есть силы, которые хотят видеть Манчини тренером»
14:44 19.05.2017
Лицензирование "Тосно" было приостановлено только из-за стадиона
14:25 19.05.2017
Андрей Аршавин: «Должен был когда-то "Спартак" снова стать первым»
14:09 19.05.2017
«Кристалл» встретится с греческим «Атласом» в первом матче Euro Winners Cup 2017
00:16 19.05.2017
Власти Ленинградской области проведут переговоры о спонсорстве «Тосно» на ПМЭФ-2017
00:14 19.05.2017
Артем Дзюба возглавил апрельский медиарейтинг футболистов сборной России
22:08 18.05.2017
Вратарь «Зенита» Лунев получил травму колена
20:34 18.05.2017
На «Крестовском» в 2,5 раза превышен уровень аммиака
16:01 18.05.2017
«Тосно» будет играть в РФПЛ на «Петровском»
12:04 18.05.2017
Владислав Радимов - Николасу Ломбертсу: «Двери моего дома для тебя открыты всегда»
11:59 18.05.2017
Комитет РФС по этике считает недопустимыми слова Луческу после матча с "Краснодаром"
11:57 18.05.2017
На матче «Зенит» - «Краснодар» присутствовал представитель Спаллетти
11:56 18.05.2017
«Тосно» расстанется с Логашовым, Милевский под вопросом
23:17 17.05.2017
Мирча Луческу: "Такое впечатление, что президент федерации дал знак против "Зенита""